Amalan Hari Jumat yang sangat Dianjurkan oleh Rasulullah SAW

9 Amalan yang Dianjurkan untuk Dijalankan Selama Bulan Muharam

Hari jumat merupakan hari yang sangat istimewa bagi umat muslim karena banyaknya peristiwa penting yang terjadi pada hari jumat ini, seperti lahirnya nabi adam dan lain sebagainya, hari jumat ini juga tentunya hari yang sangat amat sayang untuk kamu lewatkan dalam melakukan banyak amalan, karena mengandung banyak sekali pahala khusus untuk kamu yang mau melakukan amalan di hari yang suci penuh rahmat ini

Nah, apa saja amalan yang bisa kamu lakukan di hari jumat? untuk itu kamu bisa di bawah ini sebuah amalan dari hari Jumat dan juga tentunya  sangat dianjurkan oleh nabi muhammad Rasulullah SAW.

  • Membersihkan diri sendiri

Tentunya kita sangat benar-benar dianjurkan dalam yang namanya  membersihkan diri sendiri dengan cara mandi sunah ketika kamu tentunya hendak melakukan sebuah amalana  salat Jumat khusunya untuk laki-laki atau pria. Selain itu juga, kamu sangar dianjurkan dalam  memakai sebuah wewangian seperti minyak wangi, kemudian jangan lupa untuk membersihkan kuku, dan juga memotong sejumlah rambut.

  • Salat Jumat

Untuk seorang khusunya laki-laki dan tentunya seorang muslim, salah satu yang tentunya dari kewajiban tentunya patut dan harus kamu penuhi dan lakukan  di hari yang suci hari  Jumat  ini ialah salat Jumat. Oleh sebab itu, jika kamu  meninggalkan amalan melaksanakan salat Jumat dengan waktu sebanyak tiga kali apalagi lebih, orang itu tentunya akan masuk dalam golongan orang=orang yang fasik. Tetapi, pada situasi ini seperti pandemik alias tersebarnya virus corona atau  COVID-19, salat  Jumat ini tentunya  dapat ditiadakan. Keputusan ini bisa dilakukan setelah beberapa pengumuman yang dikemukakan  pada ahli agama.

  • Membaca surat Al Kahfi

Amalan lain yang tentunya sangat dianjurkan selanjutnya pada hari Jumat ialah membaca sebuah surat bernama Al Kahfi. Dengan membaca al kahfi yang merupakan  salah satu surat dalam Al Quran itu, Allah SWT ini  tentunya senantiasa akan memberikan kamu  sebuah ketenangan  pada dalam hati sampai  dengan satu pekan lalu kemudian. Nah, kamu dapat membaca sebuah surat Al Kahfi  dalam malam juga siang hari, tentunya dalam  hari Jumat.

  • Bersedekah sebanyak mungkin

Memperbanyak amalam dalam bersedekah di hari Jumat juga termasuk bentuk dari amalan yang tentunya sangat dianjurkan. Sedekah tentunya  dapat dan sangat bisa untuk kamu lakukan dalam bentuk uang, lalu makanan, juga hal yang lainnya. Oleh sebab itu, jangan lupa untuk bersedekah supaya Allah SWT dan senantiasa juga  menambahkan rezekimu.

  • Memperbanyak baca selawat juga zikir

Artinya, untuk menjadi umat muslim, kamu sangat dianjurkan dalam memperbanyak bacaan dari selawat juga zikir pada hari Jumat. Jadi, kamu jangan lupa dalam membaca selawat juga zikir, ya. Karena banyak sekali kebaikan yang akan kamu dapatkan jika kamu melakukan banyak amalan di hari jumat jika kamu benar-benar tulus dan melakukannya karena Allah ta’ala

Terimakasih sudah menyimak artikel ini mengenai amalan hari jumat, jangan lupa untuk menerapkan amalan ini dalam hari jumat berikutnya, karena akan sangat sayang apabila kamu melewatkan banyak pahala sebab amalan yang bisa kamu lakukan di hari yang suci hari jumat ini, semoga artikel ini bisa menambah wawasan juga informasi dalam pengetahuan agama islam juga amalan yang dianjurkan ya tentunya bisa bermanfaat untuk kamu khusunya nya, selamat mencoba.

Author: penulis

Leave a Reply

Your email address will not be published.