5 Rekomendasi Toko Offline yang Bisa Pakai Kredit Online

Hah, bisa pakai kredit online di toko offline? Emang gimana caranya, tuh?

Kalau kamu baca judul ulasan ini, mungkin kamu akan bertanya seperti kalimat di atas. Kok bisa kredit online dipakai di toko biasa?

Jawabannya, ya benar bisa. Karena, sekarang inovasi layanan kredit online sudah semakin berkembang pesat. Bukan cuma dari sisi teknologi, tetapi juga dari segi layanan dan mitra merchantnya yang jauh lebih beragam. 

Serupa dengan kartu kredit yang bisa digunakan di merchant mana pun, kredit online juga ada yang punya mitra merchant offline. Salah satunya Kredivo, yang punya lebih dari 1000+ merchant rekanan, baik itu online atau offline. 

Kalau kamu masih ragu daftar dan pakai layanan kredit online karena nggak bisa jajan di merchant biasa, maka kini saatnya! Daftar Kredivo, syaratnya gampang banget, kamu hanya perlu: 

  1. Berusia minimal 18 tahun. 
  2. Sudah bekerja dan punya penghasilan tetap minimal sebesar Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisil di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, Kediri, Tasikmalaya, Tegal, Bandar Lampung, Banjarmasin, dan Pontianak.

Untuk berbagai kebutuhan, ada 5 merchant offline unggulan di mana kamu bisa menggunakan aplikasi dan cicilan online Kredivo sebagai metode pembayarannya, yaitu: 

Erafone

Siapa sih yang nggak kenal Erafone? Retail smartphone, gadget, IOT, dan berbagai aksesoris gadget yang satu ini memiliki gerai yang tersebar luas di berbagai kota. Erafone biasanya menjadi salah satu destinasi pilihan bagi orang yang mencari smartphone dengan brand ternama seperti Apple, Samsung, Xiaomi, OPPO, Huawei, ASUS, dan masih banyak lagi. 

Erafone terkenal sebagai toko retail yang menjual barang dengan jaminan orisinalitas dan garansi resmi. Untuk produk-produk Apple, Erafone juga merupakan distributor yang resmi sehingga dijamin keasliannya. 

iBox Erajaya Group

Selain di Erafone, kamu juga bisa berkunjung ke iBox Erajaya Group, jika kamu mencari produk Apple seperti iPhone, MacBook, dan berbagai aksesoris original Apple lainnya. Sebab, iBox Erajaya Group termasuk dalam salah satu merchant offline rekanan Kredivo yang pembayarannya bisa menggunakan cicilan 0% atau cicilan dengan tenor s.d 12 bulan menggunakan limit Kredivo. 

Di samping itu, Kredivo juga bisa memberikan limit kredit hingga Rp 30 juta untuk pengguna Premium. Kalau kamu minat beli iPhone baru dengan cara cicilan, Kredivo bisa jadi paylater terbaik karena limitnya bisa mengakomodasi harga iPhone. 

Electronic City

Mau beli kamera untuk hobi? Atau alat elektronik rumah tangga untuk rumah baru? Kamu bisa datang ke outlet Electronic City terdekat di kotamu. Electronic City juga menerima metode pembayaran cicilan tanpa kartu kredit, khususnya dengan kredit online via Kredivo untuk cicilan berbagai barang. 

Syarat untuk bisa cicilan pakai Kredivo adalah minimal transaksi harus 500 ribu. Kamu bisa memilih, mau cicilan 0% atau cicilan dengan bunga 2.6% per bulan. Bedanya, cicilan 0% berlaku untuk tenor maksimal 3 bulan, sementara cicilan dengan bunga berlaku untuk tenor yang lebih panjang, yaitu 6 bulan dan 12 bulan. 

McDonalds & Alfamart

Selain barang, outlet lainnya yang sudah bermitra dengan Kredivo adalah McDonalds dan Alfamart. Buat kamu yang suka belanja dan jajan, pasti suka banget nih sama yang satu ini. 

Untuk bisa bertransaksi di dua outlet ini pakai Kredivo, caranya juga gampang banget. Kamu hanya perlu bawa aplikasi Kredivo, pastikan limitmu cukup, lalu sampaikan kepada kasir bahwa kamu ingin bayar menggunakan aplikasi Kredivo. Nantinya, kasir akan memberikan barcode untuk proses pembayaran yang bisa kamu lanjutkan dengan scan via aplikasi Kredivo. Mudah, kan?

Pull & Bear & MAP fashion outlet

Suka belanja pakaian di retail fast fashion seperti Pull&Bear, MANGO, atau ZARA? Kabar baik untukmu! Sebab, Kredivo dan brand fashion MAP juga sudah bermitra dengan semua outlet brand fashion MAP di awal tahun 2022. 

Nggak pakai repot, cara belanja di outlet MAP pakai Kredivo caranya sama dengan belanja di McDonalds dan Alfamart. 

Kamu hanya tinggal mendatangi outlet fashion MAP favoritmu. Kemudian, pilih barang yang mau dibeli. Ketika sampai di kasir, sampaikan kepada kasir kalau kamu mau bayar pakai Kredivo. Kasir akan memproses transaksimu di mesin EDC. Setelah itu, kamu akan diminta nomor HP yang terdaftar di Kredivo oleh kasir. Lalu, di aplikasi Kredivo-mu akan muncul notifikasi pembayaran. 

Selanjutnya selesaikan transaksi dengan memilih tenor cicilan yang diinginkan dan masukkan PIN. Kemudian, masukkan OTP. Tunggu beberapa saat hingga transaksi dinyatakan berhasil oleh pihak kasih atau aplikasi Kredivo. 

Gampang banget, kan?

Author: penulis

Leave a Reply

Your email address will not be published.